museum-digitalЛьвівська область
CTRL + Y
ru
Музей народної архiтектури i побуту у Львовi iм. Климентiя Шептицького / Lviv Skansen Живопис [АП-2 Ж-1]
Ікона "Св. Миколай" (Музей народної архітектури і побуту у Львові ім. Климентія Шептицького / Львів Скансен CC BY-NC-SA)
Происхождение/Права: Музей народної архітектури і побуту у Львові ім. Климентія Шептицького / Львів Скансен / фото Руслана Сірого (CC BY-NC-SA)
1 / 1 Предыдущие<- Далее->

Ікона "Св. Миколай"

Написать нам Процитировать эту страницу Подробнее об этом собрании (документ) (PDF) Рассчитать расстояние до текущего местоположения Архивные версии Добавить к сравнению Графический вид

Описание

Ікона Св. Миколай на позолоченому фоні (техніка левкас) зображено постать св. Миколая. Голова без митри, борода коротка, волосся сиве. На білому фелоні намальовані чорні та червоні хрести. Омофор оранжевий. На омофорі три хрести. Права рука піднята для благословення, у лівій руці євангеліє. У верхній частині ікони є зображення Христа з книжкою в руках і Богородиці з рушником. Ікона виготовлена з двох липових дошок, які обрамовані фігурними фризами (рами) зі смереки.

Материал/Техника

Дерево (смерека); левкас, живопис, темпера

Размеры

110х 79.5см. H-110см W- 79.5см

Музей народної архiтектури i побуту у Львовi iм. Климентiя Шептицького / Lviv Skansen

Объекты из: Музей народної архiтектури i побуту у Львовi iм. Климентiя Шептицького / Lviv Skansen

Музей народної архітектури і побуту у Львові імені Климентія Шептицького / Lviv Skansen – музей просто неба, заснований у 1971 році. Від часу...

Связаться с институцией

[Состояние информации: ]

Примечания по использованию и цитированию

Представленная здесь текстовая информация может использоваться бесплатно в некоммерческих целях при условии указания источника. (Creative Commons Lizenz 3.0, by-nc-sa) Пожалуйста, указывайте в качестве источника не только интернет-представительство, но и название музея. Права на изображения указаны под большими изображениями (которые доступны при нажатии на маленькие изображения). Если там не указано ничего другого, действуют те же правила, что и для текстовой информации. Любое коммерческое использование текста или изображения требует согласования с музеем.